Home So finden Sie uns AGB
Wählen Sie bitte Ihr Zielland:
Russland
Belarus
Ukraine
Moldau
Kasachstan
Usbekistan
Kirgisien
•  Aktuelle Änderungen der Einreisebestimmungen
•  Visumauftrag
Achtung! Am 30. November 2012 hat das Visazentrum in Bonn seine Arbeit aufgenommen.
Ab dem 8. Januar 2013 werden die Visumsanträge auf elektronischem Wege gestellt.
Bei der Bearbeitung des Visums durch das Visa-Zentrum (VHS) fallen zusätzliche Bearbeitungsgebühren in Höhe von 27 EUR an.

Sie können folgende Visa für die Einreise in die Russische Föderation beantragen:

Geschäftsvisum
Touristenvisum
Privatvisum
Transitvisum
 
Einladung
Versicherungskartenformular*
Visumantrag

* Auslandsreisekrankenversicherung kann bei Bedarf bei uns abgeschlossen werden

Touristenvisum

Es gibt folgende Arten von Touristen – Visa:
für eine Einreise (maximale Aufenthaltsdauer 30 Tage)
für zwei Einreisen (maximale gesamte Aufenthaltsdauer 30 Tage)

Folgende Unterlagen sind für die Erteilung eines Touristenvisums erforderlich:
1. Original Reisepass Gültigkeit mindestens 6 Monate über den Aufenthalt im Zielland hinaus. Der Pass muss über mindestens zwei leere Seiten zum Einkleben des Visums verfügen.
2. Visumantrag In Blockschrift oder mit Schreibmaschine ausgefüllt und persönlich unterschrieben. Für amerikanische Staatsbürger ist ein zusätzlicher Visumantrag auszufüllen. Für ausländische Staatsbürger anderer Staaten gelten spezielle Regelungen. Informationen dazu erhalten Sie unter Tel. 0211 / 351198
3. Aktuelles Passbild Format 3.5 x 4.5 cm
4. Versicherungs-
kartenformular
Wie in 2. / Persönliche Angaben im Auslandskrankenversicherungsformular müssen mit den im Visumantrag gemachten Angaben identisch sein. Bei vorhandener Auslandskrankenversicherungspolice ist eine Kopie davon erforderlich.
5. Reisebestätigung des
russischen Reisever-
anstalters
Für Touristen und Individualreisende ist eine Reisebestätigung eines russischen Reiseveranstalters mit folgenden Angaben erfor- derlich:
1)Nummer der Reisebestätigung
2)Art des beantragten Visums (einmalige oder zweimalige Einreise)
3)Staatsangehörigkeit
4)Ein- und Ausreise für Russland (max. bis 30 Tage)
5)Name und Vorname des ausländischen Bürgers
6)Geburtsdatum, -ort und Geschlecht des ausländischen Bürgers
7)Passnummer des ausländischen Bürgers
8)Zweck der Reise (Tourismus, Auto-Tourismus, Jagd-Tourismus, Tourismus zu anderen bestimmten Zwecken
9)Reiseziel und Aufenthaltsort
10)Anschrift und Registrationsnummer des touristischen Unternehmens, welches Reisen durch Russland organisiert
11)Zusätzliche Angaben
Eine solche Reisebestätigung wird von einem bevollmächtigten Mitarbeiter des Reiseveranstalters unterschrieben und mit dem entsprechenden Stempel des Reiseunternehmens gesiegelt. Außerdem muss ebenfalls eine Reisebestätigung des deutschen Reisebüros oder Reiseveranstalters vorgelegt werden.
6. Bemerkungen Für mitreisende Kinder, welche im Reisepass der Eltern eingetragen sind, muss ein entsprechender Vermerk auch im Visumantrag sowie in der Einladung jenes Elternteils vorhanden sein, in dessen Visum das Kind eingetragen wird.

Achtung: Das Lichtbild des Kindes, das im Reisepass der Eltern eingetragen ist, muss in diesem Reisepass eingeklebt sein. In diesem Fall ist das Einreisevisum für das Kind kostenlos!

Selbstverständlich sind wir Ihnen bei der Beschaffung der erforderlichen Reisebestätigung behilflich!

Konsulargebühren der Botschaft der Russischen Föderation in EUR
Art der Visa Bearbeitungszeit im Konsulat
ab 7 Tage1-3 Tage
Tourismus3570
Privat3570
Business3570
Transit3570

Stand:5.3.2015 (Angaben ohne Gewähr)

Visa
Flugtickets
Hotels
Reiseversicherungen
Urlaubsreisen in den Süden
Riesen in die GUS-Staaten
Links
Reiseburo VISUM GmbH
Karlstrasse 31
40210 Dusseldorf
Telefon:
0211 - 35 33 52
0211 - 35 33 24
2005-2006 © Reiseburo Visum
Design: Olga Tchernjak